Hoy os propongo una receta muy sencilla y sana para las que estéis a régimen o simplemente os gusta cuidaros.
Os dejo este enlace para que la receta se os haga mas amena:
"Cocinar a la sal" es una técnica muy antigua y utilizada en la cocina mediterranea, los alimentos quedan muy jugosos y tiernos, la sal absorbe la grasa y para nada quedan salados. No solo se cocina el pescado de esta manera, también se puede hacer con la carne, aves, verduras....
Ingredientes para 4 personas:
-4 doradas de tamaño "ración" (le pedimos al pescadero que nos las limpie que son para hacerlas a la sal).
- Sal marina para hornear ( como 3 Kg).
-Papel de hornear (esto es opcional).
Preparacion:
Precalentamos el horno a 170ºC en modo "arriba y abajo y ventilación" (si tiene nuestro horno).
Cogemos la bandeja del horno y ponemos el papel de hornear (es más comodo asi no se mancha la bandeja), cubrimos con una primera capa de sal de hornear como de 1cm, y mojamos un poquito con la mano o pulverizamos con agua y colocamos las doradas.
Seguimos echando sal hasta que cubramos por completo el pescado y volvemos a mojar con un poquito de agua (esto es para que se quede como una costra).
Introducimos en el horno. Lo dejamos entre 25-35 minutos (yo lo deje 35 pero claro depende de cada horno)
Los pescados a la sal deben servirse recién sacados del horno. Tenemos que quitar la costra de sal. Para ello se le dan un par de golpes con una espátula (de madera o aluminio), a fin de no romper el pescado y se levanta la costra que se llevará la piel del pescado pegada a ella. Después se van sacando los trozos de pescado limpios y sin espinas y se colocan en una fuente.
Este plato se puede acompañar con verduras a la plancha (calabacín, tomate, espárragos verdes) o una ensalada al gusto.
También podéis preparar esta receta con Lubinas o cualquier otro pescado que este fresco en la pescaderia.
Venga probar a hacerlo seguro que quedáis perfectamente con vuestros invitados, ya me contareis.
Plato super sencillo de hacer, saludable y rico!!
ResponderEliminarmuy buena elección.
Muy rico!! qué hambre!!
ResponderEliminarRiquisimo, doy fe!!!!
ResponderEliminary para aquellos que crean que quizas salgan saladas, nada de nada la sal lo que hace es que el pez se haga en su propio jugo y absorba unicamente lo necesario.
Publicanos la receta de las costillas que te quedan de rechupete!
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