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lunes, 4 de marzo de 2013

Recetas: Dorada a la sal.

Hoy os propongo una receta muy sencilla y sana para las que estéis a régimen o simplemente os gusta cuidaros.
 
Os dejo este enlace para que la receta se os haga mas amena:


"Cocinar a la sal" es una técnica muy antigua y utilizada en la cocina mediterranea, los alimentos quedan muy jugosos y tiernos, la sal absorbe la grasa y para nada quedan salados. No solo se cocina el pescado de esta manera, también se puede hacer con la carne, aves, verduras....

Ingredientes para 4 personas:

-4 doradas de tamaño "ración" (le pedimos al pescadero que  nos las limpie que son para hacerlas a la sal).
- Sal marina para hornear ( como 3 Kg).
-Papel de hornear (esto es opcional).
 
 
 
 
Preparacion:
 
Precalentamos el horno a 170ºC en modo "arriba y abajo y ventilación" (si tiene nuestro horno).
 
Cogemos la bandeja del horno y ponemos el papel de hornear (es más comodo asi no se mancha la bandeja), cubrimos con una primera capa de sal de hornear como de 1cm, y mojamos un poquito con la mano o pulverizamos con agua y colocamos las doradas.
 
 
 Seguimos echando sal hasta que cubramos por completo el pescado y volvemos a mojar con un poquito de agua (esto es para que se quede como una costra).
 
 
Introducimos en el horno. Lo dejamos entre 25-35 minutos (yo lo deje 35 pero claro depende de cada horno)
 
Los pescados a la sal deben servirse recién sacados del horno. Tenemos que quitar la costra de sal. Para ello se le dan un par de golpes con una espátula (de madera o aluminio), a fin de no romper el pescado y se levanta la costra que se llevará la piel del pescado pegada a ella. Después se van sacando los trozos de pescado limpios y sin espinas y se colocan en una fuente.
 
Este plato se puede acompañar con verduras a la plancha (calabacín, tomate, espárragos verdes) o una ensalada al gusto.
 
También podéis preparar esta receta con Lubinas o cualquier otro pescado que este fresco en la pescaderia.
 
Venga probar a hacerlo seguro que quedáis perfectamente con vuestros invitados, ya me contareis.

 

4 comentarios:

  1. Plato super sencillo de hacer, saludable y rico!!

    muy buena elección.

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  2. Muy rico!! qué hambre!!

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  3. Riquisimo, doy fe!!!!
    y para aquellos que crean que quizas salgan saladas, nada de nada la sal lo que hace es que el pez se haga en su propio jugo y absorba unicamente lo necesario.

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  4. Publicanos la receta de las costillas que te quedan de rechupete!

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