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martes, 12 de febrero de 2013

Recetas: Cuscús con pollo al curry.

Para los que no sepan que es el "cuscús" es una sémola de trigo (aunque en la antiguedad eran migas de pan), es típico de países como Marruecos y lo utilizan como plato principal en cualquier país del Norte de África. Se puede comer acompañado de verduras o de pollo.
 
El "curry" es una mezcla de especias mas o menos picantes y viene de la cocina asiática. La composición del curry cambia en cada región y su color depende de los ingredientes de la mezcla.
 
Mi receta es una mezcla entonces de comida árabe e hindú.


Ingredientes:


-2 pechugas de pollo.
-250 gr de cous cous.
-Curry en polvo.
-Pasas y dátiles al gusto.
-Aceite.


Preparación:
 
-Echamos en un bol aceite y el curry, removemos la mezcla y añadimos el pollo en dados y lo dejamos macerar (cuanto más tiempo esté mejor, pero con un par de horas valdría).
 
-Preparamos el cuscús según instrucciones de la caja, generalmente ponemos agua, con aceite y sal , cuando hierva echamos la sémola, removemos y volvemos a ponerlo al fuego como unos 3 minutos más, y reservamos.
 

Al cuscús le podemos añadir hierbabuena picada.
 
-Cuando ya esté macerado el pollo, lo echamos en la sartén y añadimos las pasas y los dátiles partido en tiras.
 
 
-Cocinamos hasta que el pollo esté hecho y la receta ya esta acabada.
 
 
 
 
-Mi propuesta para servir seria poniendo una montañita de cuscús y encima el pollo.
 
Espero que os guste, yo lo he hecho un par de veces y me ha encantado.
 
 

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