Para los que no sepan que es el "cuscús" es una sémola de trigo (aunque en la antiguedad eran migas de pan), es típico de países como Marruecos y lo utilizan como plato principal en cualquier país del Norte de África. Se puede comer acompañado de verduras o de pollo.
El "curry" es una mezcla de especias mas o menos picantes y viene de la cocina asiática. La composición del curry cambia en cada región y su color depende de los ingredientes de la mezcla.
Mi receta es una mezcla entonces de comida árabe e hindú.
Ingredientes:
-2 pechugas de pollo.
-250 gr de cous cous.
-Curry en polvo.
-Pasas y dátiles al gusto.
-Aceite.
Preparación:
-Echamos en un bol aceite y el curry, removemos la mezcla y añadimos el pollo en dados y lo dejamos macerar (cuanto más tiempo esté mejor, pero con un par de horas valdría).
-Preparamos el cuscús según instrucciones de la caja, generalmente ponemos agua, con aceite y sal , cuando hierva echamos la sémola, removemos y volvemos a ponerlo al fuego como unos 3 minutos más, y reservamos.
Al cuscús le podemos añadir hierbabuena picada. |
-Cuando ya esté macerado el pollo, lo echamos en la sartén y añadimos las pasas y los dátiles partido en tiras.
-Cocinamos hasta que el pollo esté hecho y la receta ya esta acabada.
-Mi propuesta para servir seria poniendo una montañita de cuscús y encima el pollo.
Espero que os guste, yo lo he hecho un par de veces y me ha encantado.
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